Фетальный допплерФетальный допплер - это компактный прибор, который позволяет слушать сердцебиение вашего малыша прямо у себя дома. Он регистрирует ритм сердечных сокращений и передает звук на встроенный динамик, а также отображает показатели частоты сердечных сокращений на дисплее.
Этот прибор идеально подходит для будущих мам, которые хотят быть уверены в здоровье своего малыша. С помощью фетального допплера вы сможете легко и быстро проверить сердцебиение ребенка и успокоиться, зная, что все в порядке.
Частота сердечных сокращенийВ зависимости от триместра и фазы активности плода, его сердечко пульсирует с разной частотой. Гинекологи ориентируются на такие показатели сердцебиения ребенка в утробе:
• 4-я — 6-я недели — на ранних сроках ЧСС составляет 80 — 85 ударов в минуту;
• 6-я неделя — от 100 до 120 ударов;
• 7-я неделя — 125 — 150;
• 8-я неделя — 145 — 170;
• 9-я — 10-я недели — от 152 до 177;
• с 11-й до рождения малыша — в диапазоне 140 — 160 ударов.
Сердцебиение ребенка при беременности, начиная со 2-го триместра, становится стабильным. Пульс 140 — 160 ударов в минуту считается нормальным. В зависимости от фазы активности, сердечко малыша стучит с разной частотой. Если он спит, пульс замедляется и становится более монотонным, проснулся и шевелится — пульс учащается, становится скачкообразным. В 3-ем триместре сердцебиение ребенка в животе может колебаться, но не более чем на 10 единиц (+/-).
Этот прибор станет отличным подарком для любой беременной женщины и поможет ей чувствовать себя уверенно и спокойно во время беременности. Не упустите возможность приобрести фетальный допплер и наслаждаться моментами, когда вы можете услышать сердцебиение своего малыша прямо у себя дома.
Рекомендации по использованиюНаиболее оптимальным временем использования фетального допплера является время после сна, через 30 минут после пробуждения, через час после приема пищи или за 30 минут перед сном.
Исследования проводятся лежа на спине. Первый раз вам придется поискать место, где ритм слышен лучше всего. Включите допплер нажав кнопку вкл/выкл, предварительно нанесите медиагель на область живота или на зонд допплера и найдите с помощью зонда место, где сердцебиение ребенка будет слышно отчетливо. Как только допплер зафиксирует сердцебиение плода, на мониторе загорится изображение сердца. Если нужно, прибавьте/убавьте громкость с помощью кнопки регулировки на корпусе допплера.. В следующие разы вы сразу поставите датчик в нужную область.
В зависимости от срока беременности он будет находиться:
• в I триместре — сразу над лобком;
• во II триместре — слева или справа чуть ниже пупка;
• в III триместре — ниже пупка при затылочном предлежании (голова находится внизу), и выше пупка — при ягодичном (внизу находятся ягодицы младенца), на уровне пупка при поперечном положении.
При многоплодной беременности ритм прослушивается в разных областях живота.
Длительность исследования не более 5 — 7 минут. Специалисты не рекомендует проводить измерения слишком часто, одного раза в неделю будет достаточно.
Звук сердечных сокращений вы услышите через динамики, а частоту прибор подсчитает и выведет результат на дисплей.
Наш допплер - идеальное решение для тех, кто заботится о здоровье своего малыша и себя. Источник ультразвукового излучения с частотой 2,5МГц, использованный в этом приборе, аналогичен тому, который применяется в медицине при ультразвуковом исследовании (УЗИ) и не оказывает никакого негативного влияния. Приобретите этот прибор и наслаждайтесь миром безопасности и комфорта для себя и вашего малыша.
Видеоняня proBaby VB603Доступна к заказу в нашем магазине беспроводная фиксированная видеоняня с цветным монитором 3,2"
Видеоняня proBaby VB803Доступна к заказу в нашем магазине беспроводная поворотная видеоняня с цветным монитором 5"
Видеоняня proBaby VB803proДоступна к заказу в нашем магазине WiFi поворотная видеоняня с цветным монитором 5"
Часто задаваемые вопросы.1. Каков принцип работы фетального допплера U6-25?
Ответ: Наш прибор использует эффект Допплера, заключающийся в изменении частоты отраженной волны при блокировке ультразвука движущимися объектами. Звуковая волна, проходя через живот беременной женщины, отражается от сердечка плода и возвращается обратно на зонд допплера, который подсчитывает частоту сердечных сокращений плода и отображает эти данные в цифровом виде на мониторе устройства.
2. Частота фетального допплера U6-25 составляет 2,5 МГц? Для какого срока беременности он подходит?
Ответ: Да, частота зондирования всех современных моделей фетальных допплеров марки AXONWELL составляет 2,5 МГц, что обычно подходит для беременных женщин со сроком старше 12 недель (частоту сердечных сокращений плода также можно измерить для некоторых беременных женщин, на сроке до 12 недель).
3. В чем различия и преимущества допплеров с частотой зондов 2.0, 2.5 и 3.0?
Ответ: 2.0, 2.5 и 3.0 относятся к разным ультразвуковым частотам зонда. 2.0 — это ультразвуковая частота 2,0 МГц, а 2.5 — это ультразвуковая частота 2,5 МГц, соответственно 3,0 – 3,0 МГц. Исследования показали, что ультразвуковые волны 2,0 МГц имеют меньшее затухание в тканях человека и могут проникать более глубоко, но при этом имеют меньшую точность подсчета ЧСС; в то время как ультразвуковые волны 3,0 МГц имеют более высокое разрешение (точность подсчета ЧСС) из-за их коротких длин волн, но при этом имеют меньшую проникающую способность; можно видеть, что наш допплер использует частоту 2,5 МГц, что является компромиссом, который учитывает, как глубину проникновения, так и разрешение (точность подсчета ЧСС).
4. На каком сроке беременности можно измерить частоту сердечных сокращений плода?
Ответ: Фетальный допплер обладает высокой чувствительностью. Кровоток в кровеносных сосудах человека сильно мешает обнаружению частоты сердечных сокращений плода. Когда сердце плода недостаточно выросло или заблокировано материнской плацентой (например, передней плацентой), частоту сердечных сокращений плода трудно измерить. Сердце плода начинает развиваться на 9 неделе. Согласно опыту, биение сердца плода обычно можно обнаружить на 12 неделе, а сердцебиение плода можно легко измерить после 16 недель. Примечание: на измерение частоты сердечных сокращений плода влияют многие факторы, такие как: положение матки, положение плаценты, развитие плода, движение плода, пуповинная кровь, моторика желудочно-кишечного тракта, индивидуальные различия беременных женщин (упитанность, последствия операций и т. д.)
5. Трудно ли измерить частоту сердечных сокращений плода у людей с ожирением?
Ответ: Теоретически особой разницы нет. Главное — использовать правильный метод. См. вопросы 4 и 17.
6. Окажет ли использование фетального допплера для ежедневного измерения сердцебиения плода какое-либо влияние на плод?
Ответ: Как медицинское устройство II класса, фетальный допплер протестирован Гуандунским институтом по контролю и инспекции качества медицинских приборов и получил регистрационный сертификат от Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами. Вы можете быть уверены в его безопасности и производительности. Ультразвуковая энергия, излучаемая зондом, чрезвычайно слаба. Многолетний опыт применения аналогичных продуктов за рубежом показал, что мониторинг 3 раза в день по 1 минуте каждый раз безопасен. Несмотря на это, не рекомендуется часто определять частоту сердечных сокращений плода. Рекомендуется использовать его по мере необходимости; следует ли использовать его каждый день или сколько раз в неделю, можно проконсультироваться с акушером-гинекологом. Наша продукция соответствует особым требованиям: GB 9706.9-2008 Медицинское электрическое оборудование Часть 2-37: Специальные требования безопасности для ультразвукового диагностического и контрольного оборудования.
7. Когда лучше всего проводить измерения? Сколько раз в неделю обычно подходит?
Ответ: Лучше измерять частоту сердечных сокращений плода, когда он отдыхает. Частота сердечных сокращений увеличится, когда плод будет двигаться. См. вопрос 6.
8. Нужно ли мне сдерживать мочу при измерении частоты сердечных сокращений плода?
Ответ: Нет
9. Какова правильная процедура измерения частоты сердечных сокращений плода?
Ответ: См. главу 5 руководства по эксплуатации.
10. Необходимо ли использовать гель при измерении частоты сердечных сокращений плода?
Ответ: Не обязательно. Вместо этого можно использовать чистую воду.
11. Что можно использовать вместо геля, если у меня аллергия на него?
Ответ: Вместо этого можно использовать чистую воду.
12. Как измерить частоту сердечных сокращений плода при двойне? Более сложно ли найти сердцебиение?
Ответ: Вы можете найти частоту сердечных сокращений двух плодов, основываясь на различных частотах сердцебиения. Вы можете только прослушать их по очереди, что немного сложнее, чем при одиночной беременности.
13. Я вчера измерила сердцебиение на левой стороне, и сегодня я снова измерила на левой стороне, но не смогла найти. В чем проблема?
Ответ: Плод двигается в матке, и будет легче определить частоту сердечных сокращений плода на основе положения головки плода; см. Главу 5 руководства по эксплуатации.
14. Как звучит сердцебиение взрослого человека? Сердцебиение взрослого человека сильнее, чем у плода, поэтому оно будет звучать громче? Как звучит правильное сердцебиение плода? Каково значение?
Ответ: Частота сердечных сокращений у взрослого человека ниже, чем у плода. Обычно она составляет 50–90 ударов в минуту. После физических упражнений она будет выше. Нормальная частота сердечных сокращений плода составляет 120–160 ударов в минуту. Частота сердечных сокращений плода звучит ровно и плавно, с четким тоном и регулярным ритмом. Она будет немного быстрее, когда происходит движение плода. Частота сердечных сокращений плода — это двойной тон, похожий на тиканье часов. Некоторые беременные женщины описывают его так: «как будто движется небольшой поезд» или «бежит лошадь», то есть как стук лошадиных копыт, звук движущегося небольшого поезда или звук кипящей воды в кастрюле.
15. Пользователь не беременна двойней. При измерении частоты сердечных сокращений плода левая и правая стороны имеют одинаковый звук частоты сердечных сокращений плода и одинаковое стабильное значение, которое находится в диапазоне 120-130. Какая сторона является правильным положением сердца плода?
Ответ: Это значение сердцебиения того же плода. Пока измерительный угол зонда совпадает с сердцем плода, можно измерить значение сердцебиения плода, и это правильное значение частоты сердечного ритма плода.
16. Почему прибор издает звуковой сигнал тревоги при измерении частоты сердечных сокращений плода?
Ответ: Это когда прибор обнаруживает сигнал и отображает значение, появляется звуковой сигнал (его также могут вызывать помехи).
17. Я не смогла найти сердцебиение плода. Есть ли какие-нибудь советы по поиску?
Ответ: Это требует навыков. В первую очередь определите положение плода, услышьте регулярное сердцебиение, а затем удерживайте его не менее 5 секунд, чтобы отображаемое значение стабилизировалось. Звук сердца плода очень уникален и его легко идентифицировать. Если допплер громко шумит или значение скачет, это означает, что зонд не направлен на сердце плода. Стук — это помехи, вызванные волосами на коже, когда зонд движется по поверхности кожи. Поток крови в кровеносных сосудах в организме также будет обнаружен зондом, и может создавать помехи. Поскольку каждое сердцебиение характеризуется одним сокращением предсердия, за которым следует одно сокращение желудочка, нормальное сердцебиение может быть ошибочно принято за два удара сердца, а когда обнаруживается слабый и нестабильный сигнал сердцебиения, два удара сердца могут быть ошибочно приняты за один удар сердца; поэтому важно направить зонд на сердце плода и удерживать его в стабильном положении достаточно долгое время. Представьте себе, что даже если мы считаем частоту сердечных сокращений плода вручную, нам нужно услышать достаточно звуков сердцебиения. Аппарат заменяет только ручной подсчет частоты сердечных сокращений плода. Подробности см. в Главе 5 руководства.
18. Когда я измеряю частоту сердечных сокращений плода в больнице, значение всегда фиксировано. Почему ваш прибор показывает плавающие значения? Как прибор в больнице вычисляет частоту сердечных сокращений плода? В чем разница?
Ответ: Мониторы сердечного ритма плода, используемые в больницах и дома, имеют одинаковый принцип работы. Медсестры-акушеры и гинекологи в больницах прошли специальную подготовку и имеют многолетний практический опыт, а также владеют навыками работы. Значение скачет случайно, потому что зонд не направлен на сердце плода. После того, как зонд направлен на сердце плода, он должен оставаться неподвижным, чтобы значение было стабильным. Значение сердечного ритма плода, отображаемое нашим фетальным допплером, является мгновенным значением за 3-5 секунд, в то время как в больнице это среднее значение, поэтому кажется, что частота сердечных сокращений плода не меняется существенно. См. вопрос 17.
19. Можно ли его использовать для измерения частоты сердечных сокращений у взрослых? Будут ли результаты одинаково приемлемыми? Они точны?
Ответ: Да, можно.
20. Сколько минут рекомендуется для измерения? Повлияет ли длительное время измерения на ребенка?
Ответ: Когда вы впервые начнете использовать его, вы можете быть не знакомы с процедурой. Вы можете потратить некоторое время на изучение того, как им пользоваться, но лучше не использовать его более 5 минут каждый раз. См. вопросы 6, 17 и 18.
21. На экране допплера есть символ в форме сердца, который постоянно мигает. Что это значит?
Ответ: Символ сердца мигает, указывая на то, что зонд допплера получил достаточно сильный сигнал (который может быть частотой сердечных сокращений плода или другими помеховыми сигналами).
22. Что означает предупреждение в руководстве: «Не прикасайтесь одновременно к пациенту и разъему входа или выхода сигнала, чтобы избежать повреждения прибора»?
Ответ: Согласно статье 10, пункту 7 Приказа № 6 Государственного управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами «Положения об администрировании инструкций и этикеток для медицинских приборов», должны быть включены меры предосторожности, предупреждения и советы, которые подробно описаны в Главе 1 инструкций. Хотя фетальный допплер использует безопасный источник питания низкого напряжения, такой как сухие батареи или литиевые батареи, как медицинский продукт, фетальный допплер должен соответствовать общим и специальным стандартам безопасности для медицинских приборов, чтобы обеспечить безопасное использование, избежать всех возможных физических травм и избежать таких проблем, как неточные данные, вызванные повреждением прибора. Предупреждения и примечания в инструкциях являются необходимыми и наиболее основными требованиями, которые следует напоминать пользователям в качестве безопасности медицинского прибора. Одной из причин «не прикасайтесь одновременно к пациенту и разъему входа или выхода сигнала, чтобы избежать повреждения прибора» может быть предотвращение помех точности данных при использовании прибора.
23. При измерении частоты сердечных сокращений плода я отчетливо, ровно и ритмично слышала звук сердцебиения плода, но вдруг услышала громкий писк из динамика, а затем звука не стало? В чем проблема?
Ответ: Допплер имеет функцию защиты от низкого заряда батареи. В этом случае заряд батареи слишком низкий. Сначала проверьте значок батареи на дисплее. Если значок батареи мигает, это означает, что батарея разряжена. Замените батарейки или выключите снова.
24. При поиске частоты сердечных сокращений плода зонд движется, отображаются значения и слышен стук. Можно ли это считать значением частоты сердечных сокращений плода?
Ответ: Нет, потому что зонд очень чувствителен. Стук — это шум помех, вызванный волосами и перхотью на коже, когда зонд движется по поверхности кожи. Кровоток в кровеносных сосудах в организме также будет обнаружен зондом и может создать помехи. Поэтому пользователю необходимо контролировать звук обнаружения сердца плода. После того, как аппарат четко обнаружит сердцебиение плода, его следует установить в правильном положении на 5 секунд. Когда можно услышать стабильный и ритмичный звук сердца плода. Сердечный звук плода регулярный и плавный, с четким тоном и регулярным ритмом. Частота сердечных сокращений плода будет немного выше, когда есть движение плода. Сердечный звук плода — это двойной тон, как тиканье часов. Некоторые беременные женщины описывают это как «как стук колес поезда» или «бегущая лошадь», то есть как звук лошадиных копыт, или звук проезжающего поезда, и как звук кастрюли с кипящей водой. См. вопрос 17.
25. Почему нельзя играть с телефоном или двигать телом во время измерения?
Ответ: Движение тела влияет на правильное положение сердца плода. Мобильные телефоны и другие устройства связи могут создавать сильные электромагнитные помехи при использовании, что повлияет на точность измерений аппарата. Чтобы измерить сердцебиение плода более точно, рекомендуется не играть с мобильным телефоном и лежать ровно при измерении сердцебиения.
26. Значение иногда превышает 200, а иногда ниже 80. Являются ли такие значения достоверными?
При измерении частоты сердечных сокращений плода Вам необходимо удерживать датчик неподвижно более 5 секунд. Только тогда измеренная частота сердечных сокращений плода будет правильной. Это явление может быть вызвано неточным положением датчика или помехами, возникающими при перемещении датчика. Подробности см. в вопросе 17.
27. Монитор сердечного ритма плода в больнице показывает сердцебиение сразу. Звук сердечного ритма плода очень громкий! Ваш прибор издает много шума. Очень трудно остановить шум и услышать сердечный ритм плода, показатели сердцебиения не отображаются на экране допплера!
Ответ: Медицинские фетальные кардиомониторы и домашние фетальные допплеры имеют одинаковый принцип работы. Врачи геникологи имеют специальную подготовку для измерений и многолетний практический опыт. Зонд нашего допплера очень чувствителен, медиагель, поставляемый в комплекте с допплером, может уменьшить этот шум. Если вы можете услышать звук сердца плода, но допплер не отображает значение ЧСС, это означает, что зонд установлен не в правильное положение. Необходимо соответствующим образом отрегулировать угол наклона зонда, чтобы найти лучший угол, чтобы четко услышать звук сердца плода. Держите его неподвижно более 5 секунд в каждом новом положении наклона, пока не появится устойчивый стук сердца и будет отображены значения ЧСС на экране устройства. Если зонд фетального допплера ни к чему не прикасается, но динамик издает много шума, это может быть неисправностью устройства. Подробности см. в вопросе 17.
28. Я не удовлетворена результатами измерений. Частота сердечных сокращений отличается от результатов УЗИ в поликлинике. В настоящее время, в третьем триместре, легко определить частоту сердечных сокращений плода, на УЗИ в поликлинике значение всегда в районе 140 ударов в минуту. Показатели, измеренные этим аппаратом, всегда скачут, или находятся в диапазоне 150-160 ударов. Я думаю, что покупать его не имеет смысла. Я думаю, что он не очень прост в использовании. Слышен треск, а значение очень нестабильно и не может остановиться. В чем причина?
Ответ: Частота сердечных сокращений плода не является фиксированным значением. Если значение измеряется во время или сразу после движения плода, оно будет выше, чем значение, измеренное, когда плод отдыхает. Сердцебиение плода похоже на сердцебиение взрослого человека во время физических упражнений, которое выше, чем значение сердцебиения, когда плод не двигается. Подробности см. в вопросе 17.
29. Я не смогла найти частоту сердечных сокращений плода, и значение постоянно прыгало, иногда показываясь, а иногда нет. Если оно показывалось, то не длилось больше трех секунд. Иногда допплер находил сердцебиение плода, но значения были больше 200, а затем значения были менее 100.
Ответ: Причиной нестабильных данных является то, что оптимальное положение сердца плода не было найдено. Это вызвано шумовыми сигналами, генерируемыми вокруг сердца плода или при движении зонда. Аппарат отображает неверные показания. Когда положение сердца плода найдено, слышен четкий и ритмичный звук сердца плода. После того, как зонд остается стабильным в течение 5 секунд, сердцебиение плода, отображаемое допплером, является правильным значением. Для получения конкретных советов по использованию см. Вопрос 17.
30. Первое предупреждение на странице 3 инструкции по эксплуатации гласит: «Ультразвуковая энергия фетального допплера безопасна для плода, беременных женщин и других людей. Однако непрерывное или длительное использование фетального кардиомонитора нецелесообразно». Какой вред может нанести длительное непрерывное использование? Это радиационный вред? Или это вред, который влияет на повседневную жизнь плода?
Ответ: Этот фетальный допплер был протестирован Гуандунским институтом по контролю и инспекции качества медицинских приборов, и результаты испытаний соответствуют требованиям национальных правил и национальных стандартов. Прибор безопасен и может использоваться с уверенностью. Однако длительное использование может повлиять на работу и отдых беременных женщин и плода. Для получения дополнительной информации см. Вопрос 6.
31. В инструкции по эксплуатации указано, что: «Фетальный допплер является бытовым инструментом для проверки частоты сердечных сокращений плода и не может заменить рутинные дородовые обследования и мониторинг плода». Я не совсем это понимаю. Фетальный допплер является инструментом для проверки частоты сердечных сокращений, но не может использоваться для мониторинга плода. Измеренные данные только для справки? Разве они не верны, не точны и не надежны? Пожалуйста, объясните.
Ответ: Предполагаемое использование фетального допплера - это определение частоты сердечных сокращений плода; проверка частоты сердечных сокращений плода - это всего лишь один из многих показателей рутинного перинатального обследования. Существует большая разница между использованием фетального допплера и фетального УЗИ монитора. Согласно каталогу классификации медицинских приборов, предполагаемое использование фетального УЗИ монитора - это непрерывный мониторинг перинатальной частоты сердечных сокращений плода и давления сокращения матки матери.
32. В инструкции указано: «При работе с допплером не нажимайте сильно на живот беременной женщины». Но если зонд не нажимается с должной силой, то слышимый звук сердца плода будет очень слабым и нечетким. Если не нажимать с должной силой, когда зонд только слегка касается кожи и легко перемещается по поверхности живота, тогда вообще не слышен звук сердца плода. Какова правильная процедура измерения сердцебиения?
Ответ: Вы можете применить некоторую силу в разумных пределах, но не слишком, чтобы не надавить на плод и не травмировать его. Вспомните с каким усилием врач акушер-гинеколог прикладывает зонд при осмотре в поликлинике, постарайтесь повторить эти движения.
33. Допплер будет отображать числовые значения при размещении на руке или бедре. Он будет отображать числа для всего, что издает колебания?
Ответ: Если зонд поместить на руку или бедро, будут сигналы помех. В это время динамик будет издавать шум помех, и допплер не сможет отличить, является ли это сигналом помех или сигналом сердца плода. Если датчик поместить там, где проходят кровеносные сосуды взрослого человека, он может с высокой точностью измерить пульс сердечных сокращений.
34. При использовании фетального допплера шум трения довольно громкий. Будет ли такой громкий шум влиять на слух плода?
Ответ: Если звук слишком громкий, вы можете уменьшить громкость динамика соответствующими кнопками на корпусе устройства. Применение медиагеля может уменьшить шум. При измерении сердцебиения плода осторожно перемещайте зонд, чтобы уменьшить трение и создаваемый шум в следствии трения зонда о кожу. Даже если есть сильный шум, этот шум исходит только от динамика, а не от зонда. Беременной женщине не нужно слишком нервничать, необходимо расслабиться, сохранять спокойствие и наслаждаться моментами, когда вы можете услышать сердцебиение Вашего малыша прямо у себя дома.